Вступил в силу Федеральный закон от 22.11.2016 № 396-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации.

26.12.2016
С 03.12.2016 за исключением отдельных положений вступил в силу Федеральный закон от 22.11.2016 № 396-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта».

Указанным Федеральным законом закреплены фактически сложившиеся в профессиональном спорте термины и определения, определен перечень субъектов профессионального спорта, их права и обязанности, а также порядок оказания субъектами РФ содействия профессиональным спортивным клубам и лигам.

Установлено правило, согласно которому в числе учредителей или в составе органов управления профессиональной спортивной лиги должна быть соответствующая общероссийская спортивная федерация, а также федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта (их представители).

Федеральным законом предусмотрен особый порядок создания и деятельности профессиональной спортивной лиги, объединяющей как российские, так и иностранные профессиональные спортивные клубы.

Кроме того, вводятся положения, направленные на содействие трудоустройству в профессиональные спортивные клубы спортсменов, не достигших возраста шестнадцати лет.