Совет по противодействию коррупции в городском округе город Воронеж наметил план работы на 2017 год

27.12.2016
Рассмотрению этого вопроса Советом под председательством главы города Александра Гусева предшествовало обсуждение хода исполнения решений городского антикоррупционного органа, анализ антикоррупционных мероприятий, проводимых в подведомственных мэрии организациях, разбор сложившейся практики распоряжения муниципальным имуществом, а также исполнения концессионных соглашений, заключенных на условиях использования муниципального имущества.

В работе Совета приняли участие его постоянные члены, в число которых входят, в том числе, представители городского депутатского корпуса и Общественной палаты города. 

Секретарь Совета Юрий Чернявский доложил о выполнении решений Совета в 2016 году.

Затем полномочный представитель главы городского округа в городской Думе – руководитель правового управления администрации Марина Плиева выступила с анализом исполнения поручений о внесении изменений в ведомственные планы противодействия коррупции отраслевыми подразделениями мэрии и муниципальными учреждениями и предприятиями. По итогам доклада совет рекомендовал кураторам муниципальных учреждений и предприятий обеспечить необходимый контроль за проведением антикоррупционных мероприятий в подведомственных организациях.

По следующему вопросу заслушаны руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж Наталья Махортова и заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Николай Петрищев, которые сообщили о результатах проведенных проверок использования муниципального имущества и соблюдения соответствующих соглашений, в том числе о выявленных недостатках, нарушениях и принятых мерах по их устранению. В частности, в докладе Натальи Борисовны были отмечены случаи нарушения договоров аренды со стороны ряда общественных организаций, располагающихся в Воронеже в помещениях по ул. Колесниченко, 67, Плехановской, 22 и Никитинская, 5 «в». 

В свою очередь, Николай Викторович обратил внимание на то, что проведенные управлением ЖКХ проверки выявили, в частности, нарушения условий концессионного соглашения со стороны ООО «РВК-Воронеж».

Председатель Совета – глава городского округа город Воронеж Александр Гусев предложил Совету включить в свое решение пункт о разработке нормативного акта, предусматривающего ответственность за нарушение порядка предоставления в аренду муниципального имущества городского округа город Воронеж.