«Жизнь моя – кинематограф»…

31.12.2016
24 декабря 2016 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. Платонова состоялось заседание Эстетического центра им. А. Платонова «Жизнь моя – кинематограф».

В тёплой камерной обстановке собрались члены художественного совета Эстетического центра: Г. А. Царакова, Е.Ф. Слепых, А.А. Лычагин и др., чтобы завершить уходящий Год российского кино. Прозвучал исторический экскурс об истории кинематографа в целом, биографические новеллы  с презентациями, посвящённые выдающимся российским кинорежиссёрам И.А. Пырьеву и Э.А. Рязанову.

Заслуженный артист России, мастер художественного слова, профессор ВГАИ  Евгений Фёдорович Слепых исполнил стихи известных российских и воронежских поэтов. Как всегда, встреча с ним очень порадовала и согрела сердца присутствующих. В его исполнении прозвучали и незабываемые «актёрские байки».

Талантливые студенты Воронежского государственного университета подарили всем строки своей поэзии, великолепно исполняли известные и любимые всеми песни и романсы.

Ностальгической ноткой стал ретро- просмотр новогодней лирической комедии Э. Рязанова «Зигзаг удачи».

Завершилась встреча чаепитием и дружескими беседами у новогодней ёлки, конечно, как и положено, в это время, звучали замечательные новогодние тосты.