В Коминтерновском районе подвели итоги работы административной комиссии за 2016 год

30.01.2017
В управе Коминтерновского района прошло совещание, где были подведены результаты работы административной комиссии в минувшем году. 

Отмечалось, что с начала года состоялось 27 заседаний административной комиссии, на которых было рассмотрено 870 дел об административных правонарушениях. 

Самое большое число нарушений, а именно 382, было выявлено по статье 33.1 – несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования.

За торговлю в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления по статье 19.2 ч.1 на рассмотрение комиссии поступило 313 дел. По этой же статье, но в ее части 2 за повторную торговлю в неустановленных местах рассматривалось 38 дел об административных нарушениях. В минувшем году было зафиксировано 69 нарушений правил размещения временных объектов - статья 39. 

31 дело в 2016 году было рассмотрено по статье 37.2 – несоблюдение требований содержания территорий частного сектора. Восемнадцать дел касалось нарушений статьи 17. ч.1 – неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых ими в пределах полномочий.

За несвоевременное или некачественное восстановление асфальтового покрытия и дорожного оборудования, газонов, тротуаров и зеленых насаждений – статья 41 – было рассмотрено 6 дел об административных нарушениях. 

Стоит отметить, что уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления было составлено 873 протокола, должностными лицами исполнительных органов государственной власти Воронежской области – два, а постановлений прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении всего с начала года было двенадцать.

Административной комиссией для принудительного исполнения было передано 686 постановлений в службу судебных приставов.