В Коминтерновском районе подвели итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

31.01.2017
В Коминтерновском районе подвели итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2016 году. 

На совещании отмечалось, что в минувшем году прошло тридцать три заседания комиссии. На них было рассмотрено 830 материалов. И по сравнению с 2015 годом наблюдалось их увеличение на 5,6%. 

Причем, в отношении несовершеннолетних подростков рассматривалось 379 материалов, а в отношении взрослых людей – 451. Сто шестьдесят подростков вызывалось на комиссию за употребление спиртных напитков. За этот вид проступков по сравнению с показателями 2015 года прослеживается снижение 

За самовольный уход из дома и бродяжничество подростков вызывали на заседание комиссии 39 раз. Здесь так же произошло увеличение на 18%. А вот по совершению общественно – опасных деяний прослеживается снижение на 36%. В 2016 году подростки по этому виду проступков рассматривались на заседании комиссии 27 раз. За мелкое хулиганство – 16, а за употребление наркотических средств – 11 раз.

Стоит отметить, что комиссия выполняет не только карательные функции. По ее ходатайствам в 2016 году 69 семьям была оказана материальная помощь, выделялись путевки в детские оздоровительные лагеря, новогодние подарки и многое другое. Было трудоустроено четыре родителя и пять подростков. На обследование и лечение в наркологический диспансер было выдано 256 направлений родителям, и 152 направления на консультацию к наркологу несовершеннолетним, употребляющим алкогольные напитки и психоактивные вещества. 

За 2016 год комиссия по делам несовершеннолетних вынесла 323 постановления в отношении несовершеннолетних подростков, родителей, должным образом не исполняющих свои обязанности, а так же других лиц о назначении административного штрафа на общую сумму 304 550 рублей. 

На сегодняшний день штрафы взысканы по 110 материалам, на общую сумму 132 150 рублей. 

Стоит отметить, что работа административной комиссии ведется при взаимодействии всех систем профилактики.