В Центральном районе за снег и сосульки на крышах многоквартирных жилых домов управляющим организациям предъявлены штрафы

В Центральном районе за снег и сосульки на крышах многоквартирных жилых домов управляющим организациям предъявлены штрафы 06.02.2017
В управе Центрального района под председательством первого заместителя руководителя управы района по жилищно-коммунальному хозяйству, экономике и предпринимательству Сергея Петрина состоялось очередное заседание административной комиссии.

В ходе заседания комиссией рассмотрено 11 административных дел. По результатам рассмотрения вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, в одном случае комиссия ограничилась вынесением устного замечания ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения.

Основной статьей, по которой были зафиксированы правонарушения, стала статья 33.1 закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» – несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления. 

Так, по данной статье к административной ответственности за нарушение правил благоустройства на территории Центрального района привлечены ответственные лица управляющих организаций ООО «РЭК Центральный» и АО «УК Центрального района». 

За бездействие, результатом которого стали скопившиеся снег и внушительных размеров ледяные наросты на крышах многоквартирных жилых домов по улицам Плехановской, Желябова, III Интернационала, Фридриха Энгельса ответственным лицам предъявлены штрафы на сумму 12 тысяч рублей.

Напомним, что за подобные правонарушения законодательством предусмотрено административное наказание в отношении физических лиц – от предупреждения до штрафа в сумме до 5 тысяч рублей, юридических лиц – от 5 до 50 тысяч рублей.

В настоящее время работы по очистке крыш многоквартирных жилых домов продолжаются. 

Всего в Центральном районе расположено 662 МКД, из них 514 – со скатной кровлей, на особом контроле находятся порядка 250 домов, расположенных в местах наибольшей проходимости людей.