В Железнодорожном районе подвели итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних

08.02.2017
В прошедшем году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при управе района было проведено 37 заседаний, на которых рассмотрели 431 материал в отношении несовершеннолетних и их родителей. 

В результате проведенной работы, четверо подростков и 19 семей, находящихся в социально-опасном положении были поставлены на учет с последующим проведением индивидуальной реабилитационной программы, семь несовершеннолетних переведено в вечернюю школу, 50 – получили направления к врачу-наркологу за распитие спиртных напитков и употребление наркотических веществ.

В рамках организации полезной занятости молодёжи, комиссией выдано 13 направлений в центр занятости «Молодёжный», проведены информационные лектории на алогичную тему. С целью выявления семей, находящихся в социально-опасном положении, профилактики безнадзорности и пропаганды здорового образа жизни, в районе организовано 10 межведомственных профилактических акций, таких как «Подросток», «Семья», «Школа», «Здоровье», «Каникулы» и других. В рамках указанных акций на территории района действовали 14 лагерей дневного пребывания детей (545 чел.), 2 профильных лагеря (170 чел.) и 14 трудовых бригад (254 чел.). Оздоровлено 444 ребенка, отдыхающих в школьных лагерях дневного пребывания. Проведены осмотры профильными специалистами. Курс восстановительного лечения, в зависимости от заболевания, получило 153 ребенка. 

В конце 2016 года проведена работа по установке противопожарных извещателей. Только в домах Железнодорожного района установлено 83 дымовых индикатора. Большая их часть устанавливалась в порядке оказания благотворительной помощи 28 неблагополучным семьям.

Кроме того, как отмечают специалисты комиссии, в результате принятых мер по профилактике детской безнадзорности и предупреждению асоциального поведения несовершеннолетних, число преступлений, совершенных подростками в Железнодорожном районе, планомерно снижается.