В Ленинском районе состоялось заседание клуба ЖКХ

В Ленинском районе состоялось заседание клуба ЖКХ 16.02.2017
В четверг, 16 февраля, в управе Ленинского района состоялось заседание районного клуба ЖКХ, в котором приняли участие председатели Советов многоквартирных домов, профильные сотрудники управы, представитель управления муниципального жилищного контроля Александра Старикова, председатель общественного Совета при главе города по вопросам ЖКХ Лариса Тулинова и секретарь районного отделения общественной организации «Жилищный контроль» Оксана Козьякова.

Как сообщалось ранее, темой сегодняшнего заседания стали последние изменения в российском жилищном законодательстве.

Собравшиеся обменялись мнениями о включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодного, горячего водоснабжения, отведения сточных вод и электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирных домах.

По словам Оксаны Козьяковой, точку в вопросе окончательного переноса платы за ОДН в разряд жилищных услуг поставил Федеральный Закон № 73 от 30 марта 2016г. Он обязал внести изменения в ст. 12 ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и наделить их юридической силой с 1 января 2017 года. Таким образом, уже в 2017-м платить за электроэнергию, отопление, воду, а также уборку, содержание и ремонт парадных и технических помещений придется по новому регламенту. При этом устанавливается и новый порядок распределения ОДН между владельцами квартир отдельно по каждой коммунальной услуге. С ним знакомит Постановление Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Кроме того, участники заседания рассмотрели ряд практических вопросов повседневного взаимодействия граждан с управляющими организациями, контролирующими государственными и муниципальными органами и общественными организациями.