В Центральном районе к административной ответственности за снег и наледь на крышах многоквартирных жилых домов привлечены управляющие организации района

В Центральном районе к административной ответственности за снег и наледь на крышах многоквартирных жилых домов привлечены управляющие организации района 28.02.2017
В управе Центрального района под председательством исполняющего обязанности руководителя управы района Сергея Петрина состоялось очередное заседание административной комиссии.

В ходе заседания комиссией рассмотрено 46 административных дел. По результатам их рассмотрения вынесено 39 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму свыше 134 тысяч рублей, в шести случаях комиссия ограничилась устным замечанием и одним предупреждением ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения. 

Основной статьей, по которой были зафиксированы правонарушения, стала статья 33.1 закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» – несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления. 

По данной статье к административной ответственности за нарушение правил благоустройства на территории Центрального района комиссией привлечены, как управляющие компании района, так и ответственные лица управляющих организаций ООО «РЭК Центральный», АО «УК Центрального района», ООО УК «Дом-Сервис» и ООО УК «СтройТехника».

За бездействие, результатом которого стали скопившиеся снег и внушительных размеров ледяные наросты на крышах многоквартирных жилых домов по улицам Комиссаржевской, Кольцовской, Плехановской, Студенческой, Карла Маркса, Средне-Московской, Володарского ответственным предъявлены штрафы на сумму свыше 60 000 рублей.

Напомним, что за подобные правонарушения законодательством предусмотрено административное наказание в отношении физических лиц – от предупреждения до штрафа в сумме до 5 тысяч рублей, юридических лиц – от 5 до 50 тысяч рублей.

В настоящее время работы по очистке крыш многоквартирных жилых домов от снега и наледи на территории района продолжаются в рабочем режиме. Сотрудниками управы Центрального района проводится ежедневный мониторинг состояния кровель МКД, а также организована работа по приему заявок от населения на телефон «горячей линии». 

Вся собранная информация ежедневно передается в управляющие организации для принятия незамедлительных мер.