Отделом опеки и попечительства управы Левобережного района завершен прием отчетов опекунов и попечителей о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом

02.03.2017
В семьях опекунов и попечителей, проживающих в Левобережном районе, воспитывается 299 детей, из них в приемных семьях – 49. Отчеты в отдел опеки и попечительства управы района сданы в отношении всех детей.

Установлено, что денежные средства, выплачиваемые государством на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, расходуются по назначению и в интересах детей. 

– Случаев отчуждения имущества, принадлежащего детям, без согласия органа опеки и попечительства с нарушением жилищных и имущественных прав не выявлено, – отметила начальник отдела опеки и попечительства управы района Елена Кудрявцева.

Также отделом опеки и попечительства управы района завершен прием отчетов опекунов и попечителей о хранении и об использовании имущества совершеннолетнего недееспособного или не полностью дееспособного гражданина и об управлении таким имуществом. На учете в отделе опеки и попечительства 252 гражданина данной категории, у 105 из них имеется в собственности имущество. Случаев отчуждения имущества, принадлежащего совершеннолетнему недееспособному гражданину без приобретения ему в собственность не меньшей доли, нет.

Взаимодействие специалистов отдела опеки и попечительства с законными представителями несовершеннолетних, воспитывающихся в замещающих семьях, и совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан осуществляется постоянно.