В Коминтерновском районе обсудили новые правила оплаты услуг ЖКХ

В Коминтерновском районе обсудили новые правила оплаты услуг ЖКХ 09.03.2017
В большом зале управы Коминтерновского района состоялось заседание клуба ЖКХ, в работе которого приняли участие председатели Советов многоквартирных домов района. 

Темой обсуждения стали новые правила оплаты услуг ЖКХ для собственников квартир в многоквартирных домах. 

Председатель Общественного Совета по вопросам ЖКХ при главе Воронежа Лариса Тулинова подробно проинформировала собравшихся о всех нововведениях в этой сфере. 

С 1 января 2017 года в плату за содержание общего имущества включаются расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Постановлением правительства России внесены изменения в порядок оплаты услуг ЖКХ и содержания общего имущества в многоквартирном доме. Изменения внесены в ряд нормативных правовых актов. Устанавливается, что такие расходы будут учитываться в размере нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников.

Председатели Советов многоквартирных домов записали формулы, по которым следует теперь рассчитывать потребляемый ресурс и его стоимость. Всю полученную информацию они доведут до собственников квартир.