В Ленинском районе формируется позитивная традиция межнационального взаимодействия

В Ленинском районе формируется позитивная традиция межнационального взаимодействия 16.03.2017
Сегодня в рамках «Дня толерантности» в актовом зале технического университета состоялась встреча студентов с представителями диаспор Воронежской области под девизом «Толерантность - путь к миру и согласию». 

В мероприятии приняли участие студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья, руководство ВУЗа, представители управы района, члены Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области, а также представители национальных диаспор.

Участников форума, от имени исполняющего обязанности руководителя управы Ленинского района Сергея Корчевникова приветствовала его заместитель по социальным вопросам Евгения Демченко:

- Толерантность - это прощение, милосердие, доброе отношение друг к другу, но в то же время, это такой инструмент, с которым надо уметь обращаться осторожно, ведь нельзя ко всему относиться терпимо, важно чувствовать грань между терпимостью и вседозволенностью, и в случае необходимости быть готовыми отстаивать свою честь и национальные интересы своей страны, подчеркнула, - Евгения Сергеевна.

Выступая перед присутствующими, ректор ВГТУ Сергей Колодяжный рассказал, что сегодня в Воронеже очень много сделано для достижения межнационального согласия и работа в этом направлении ведется постоянно.

Заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов посоветовал студентам всех стран и республик, где бы они ни оказались после окончания вуза, считать себя земляками-воронежцами и беречь своих друзей.

Представители диаспор призвали студентов-соотечественников к ответственности и дисциплине, подчеркнув, что учиться в Воронежском опорном университете - большая честь и прекрасная перспектива найти свое место в жизни.

На протяжении всего мероприятия речь шла о важности взаимопонимания между людьми разных национальностей, религий и культур. Об этом говорили и сами студенты. В качестве иллюстрации они, к тому же, подготовили ряд интересных концертных номеров. На сцену выходили представители России, Индонезии, Афганистана, Узбекистана, Бурунди, Конго. Ребята еще раз убедительно показали, как разнообразна сегодня молодежная среда, как много национальных культур соединяются в ней, и как важно найти согласие.

Все участники форума отмечали, что если есть стремление к взаимопониманию, то это осуществимо.