В Коминтерновском районе обсудили проблемы подростковой безнадзорности и преступности

В Коминтерновском районе обсудили проблемы подростковой безнадзорности и преступности 17.03.2017
В управе Коминтерновского района состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в котором приняли участие все секторы системы профилактики. 

С результатами работы комиссии и ее взаимодействии с органами системы профилактики района в минувшем году участников совещания ознакомила заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социальным вопросам, председатель комиссии Людмила Шумилина. 

– По состоянию на начало 2017 года на учете и профилактическом наблюдении в детском диспансерном отделении №4 состоит 87 несовершеннолетних, данный показатель в сравнении с аналогичным периодом снизился на 25%. Стоит отметить, что проводится целенаправленная работа по предупреждению употребления психотропных веществ несовершеннолетними. Ежеквартально сверяются списки несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН отделов полиции №№ 2, 4 и детского диспансерного наркологического отделения № 4 с соответствующими диагнозами, - отметила в своем выступлении председатель комиссии.

Представители отделов полиции №2 и 4 в своих выступлениях на заседании комиссии подняли проблемы безнадзорности подростков, а так же совершенных правонарушений и преступлений. Отмечалось, что проведенный анализ состояния криминогенной обстановки на территории района, свидетельствует о росте подростковой преступности в 2016 году на 55,8% .