«Заповедные места России»

17.03.2017
2017 год в России объявлен Годом экологии. 

Сегодня, как никогда, судьбу природы решает уровень экологической культуры человека и общества, в котором он живет. Сегодня общество стоит перед выбором – сохранить планету и выжить или продолжать оказывать давление на природу и, в конце концов, погибнуть. Поэтому охрана окружающей среды приобретает всё большую актуальность и значимость.

Еще одно название 2017-го – Год особо охраняемых природных территорий, которые являются одной из самых эффективных форм деятельности по сохранению исчезающих видов растений и животных. 

15 марта в библиотеке №26 был проведен устный журнал «Заповедные места России» для ребят из гимназии №1. Свою встречу сотрудники библиотеки начали с разговора о том, что такое экология, как люди вредят природе и что можно сделать, чтобы помочь нашей планете.

Вторая страничка устного журнала позвала школьников в виртуальное путешествие по самым красивым заповедникам России. Начали свое «путешествие» со старейшего заповедника, расположенного на берегу озера Байкал – Баргузинского заповедника. Затем побывали в самом холодном Большом Арктическом заповеднике и самом загадочном заповеднике Столбы.

Третья страничка журнала была посвящена заповедникам нашей области – Хоперскому и Воронежскому. Ребята узнали, как в них охраняют редких животных, в частности бобров и выхухолей.

На последних страницах устного журнала ребят ожидала викторина «Знатоки природы» и экологические игры: «Где чей хвост» и «Эстафета цветов».

Сотрудники библиотеки №26 ждут вас по адресу: ул. Генерала Лизюкова д. 95.

Е-mail: biblio26@list.ru 

https://vk.com/club39266151