В Коминтерновском районе прошли учения по развертыванию сборного эвакуационного пункта

В Коминтерновском районе прошли учения по развертыванию сборного эвакуационного пункта 23.03.2017
В Коминтерновском районе на базе школы № 98 прошли первые в этом году учения с начальниками сборных эвакуационных пунктов района, уполномоченными на решение вопросов гражданской обороны.

В ходе этих учений показывалось, как на практике организуется работа сборного эвакуационного пункта № 26 Коминтерновского района Воронежа при получении распоряжения о проведении эвакуации в районе, а также организуется работа личного состава СЭПа по сбору, регистрации и отправке эвакуируемых людей в загородную зону. 

Проведению учений предшествовала серьёзная подготовка. Их участники изучили руководящие документы по гражданской обороне, порядок и правила эвакуации населения при поступлении сигнала на эвакуацию, а также функциональные обязанности сотрудников по развертыванию и работе сборного эвакуационного пункта.

Во время учений прошли занятия по изучению средств индивидуальной защиты, подбору лицевых частей противогазов, их подгонке и проверке на герметичность.

– В целом учения прошли на высоком уровне. Все вопросы отработаны. Задачи выполнены. Эти учения в очередной раз подтвердили нашу готовность к действиям при ухудшении обстановки, – отметил в заключении главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям управы Коминтерновского района Леонид Колосов.