Прошел мастер-класс для студентов и преподавателей Воронежского Государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко

24.03.2017
21 марта во всем мире отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. 

В нашем городе в рамках реализации Программы «Инклюзия в развитии детей» ВБРОО «Перспектива» организовала проведение мастер-класса для студентов и преподавателей Воронежского Государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко под названием «Необыкновенный концерт». 

Цель проведенного мероприятия: рассказать и показать – как дети с ограниченными возможностями здоровья развиваются и реализовывают свой творческий потенциал наравне с нормативно развивающимися сверстниками. Во всем мире люди с синдромом Дауна живут, мечтают и делают наш мир светлее, добрее и чище! 

Артисты концерта - талантливые дети инклюзивного фольклорного ансамбля "Субботея".

В ансамбле занимаются дети в возрасте от 2 до 18 лет, численностью более 50 человек, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья (синдром Дауна, аутизм, синдром Вильямса, слабослышащие, тугоухость с имплантантами, ДЦП). 

Зрители увидели не только коллективные выступления - русские народные песни «Курица мохнонога», «Хозяюшка», «Комарочек», но и сольные номера. Зрителей поразила самобытность и яркость ансамбля. Особенно порадовали юные солисты-лауреаты международных конкурсов творчества детей и молодёжи: Светлана Романова (4 года) исполнила песню собственного сочинения «Бабочка», Владимир Съянов (5 лет) искренне и трогательно исполнил песню "Крылатые качели", а зажигательный инклюзивный дуэт Михаила Евдокимова (ребёнок - инвалид) и Анны Казуты исполнил песню «Где был, Иванушка!».

В завершение «Необыкновенного концерта» вместе с руководителем ансамбля - Александрой Николаевной Хорошиловой, благодаря терпению, увлеченности, профессионализму которой и стал возможен этот концерт, все участники вышли на сцену и исполнили финальную песню «Льются песни крылатые».

Все представленные творческие номера никого не оставили равнодушным! Зрители были в восторге и рукоплескали неподдельным эмоциям артистов и скандировали «Браво».