В Центральном районе организованы спортивно-туристские и военно-патриотические лагерные сборы для подростков, посвященные 85-летию основания Центрального района

В Центральном районе организованы спортивно-туристские и военно-патриотические лагерные сборы для подростков, посвященные 85-летию основания Центрального района 04.04.2017
В период весенних школьных каникул на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Звездный», расположенного в Липецкой области, управой Центрального района совместно с Домом детства и юношества для подростков был организован спортивно-туристский и военно-патриотический лагерный сбор «Обитаемый остров». 

Основной целью функционирования лагерного сбора стала организация активного отдыха подростков, отвлечение их от «улицы» и вовлечение к занятиям физической культурой и спортом через инновационные формы организации спортивных мероприятий.

В работе лагеря «Обитаемый остров» приняли участие педагоги-инструкторы детско-юношеского туризма, ученический педагогический отряд «Седьмой континент», а также студенты высших учебных заведений города. 

Отдохнуть с пользой в туристическом лагере смогли более 40 учащихся, в том числе, подростки, стоящие на профилактическом учете в отделе полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, опеки и попечительства управы района, дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей. 

Программа сборов была очень насыщенной. Подростки принимали участие в спортивных соревнованиях, играх на местности, творческих и воспитательных мероприятиях, психологических тренингах, а также учебных занятиях. Отдельной темой лагерного сбора стала актуальная проблема компьютерной зависимости у подростков.

Дети активно и с удовольствием принимали участие во всех проводимых мероприятиях, получали необходимые знания, умения и навыки по основным направлениям деятельности лагеря. В течение сбора участники лагеря познакомились с организаций туристического быта, основами техники пешеходного туризма, спортивного ориентирования, научились преодолевать полосы препятствий, выживать в естественных природных условиях, освоили навыки оказания первой доврачебной помощи.

Кульминацией лагерной смены стало прохождение большой игры на местности «Маршрут выживания», где ребята смогли на практике применить все полученные в ходе лагерных сборов знания.