Состоялся VIII турнир по мини-футболу среди студентов Туркменистана

Состоялся VIII турнир по мини-футболу среди студентов Туркменистана 11.04.2017
С 7 по 9 апреля в Воронеже на базе спортивно-культурного центра «Согдиана» (г. Воронеж, ул. Цимлянская, д. 3а) проходил VIII турнир по мини-футболу среди любительских студенческих команд в честь проведения V Азиатских игр (Азиада – 2017). 

Данное мероприятие организовано отделением «Туркмены Черноземья» Воронежской региональной общественной организации «Среднеазиатская община» под руководством М.Б. Реджепова, при поддержке Посольства Туркменистана в Российской Федерации. 

На открытии турнира присутствовали: 1-й Секретарь Посольства Туркменистана в Российской Федерации Бегнияров Мурад, представители регионального правительства, администрации города, члены Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и другие руководители национальных общин. 

В турнире приняли участие студенты из Туркменистана, обучающиеся в высших учебных заведениях различных городов России, прибывших из Майкопа, Пензы, Саранска, Нижнего Новгорода и других регионов. Данные соревнования по мини-футболу проводятся в Российской Федерации уже в восьмой раз, но все предыдущие турниры были проведены в г. Москве и Московской области. В этом году Воронеж принял эстафету у себя. 

Главной целью мероприятия являлись пропаганда здорового образа жизни, развитие спортивного мастерства и выстраивание позитивного межэтнического взаимодействия среди иностранных студентов для повышения эффективности их социальной адаптации к проживанию и обучению в Российской Федерации.

В рамках спортивного мероприятия продемонстрирован видеофильм на тему «Азиады-2017» об организации V Азиатских игр, которые состояться 17 сентября 2017 года в г. Ашхабад, и о подготовке спортсменов к предстоящим играм. Воронежцы получили возможность познакомиться с объектами Олимпийского городка столицы братского Туркменистана города Ашхабада.