В Коминтерновском районе прошел расширенный инструктаж по антитеррору.

12.04.2017
В управе Коминтерновского района прошел расширенный инструктаж по вопросам защищенности зданий, сооружений и прилегающих территорий от угроз террористического характера и иных чрезвычайных ситуаций, а так же порядку действий в случае угрозы или совершения террористических актов.

К инструктажу в управе подошли с особой серьезностью. Ведь сегодня его проведение необходимо не только в силу требований закона, но и потому, что крайне важно в нынешней непростой ситуации. «Акт терроризма всегда внезапен. Угроза терроризма на данном этапе – постоянная. А ослабление работы по антитеррору оборачивается трагедиями и человеческими жертвами – отметил во время проведения инструктажа главный специалист ГО и ЧС управы Коминтерновского района Леонид Колосов.

Сотрудники отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда рассказали, что на объектах, принадлежащих к жилищно-коммунальному сектору, проводится постоянная работа с персоналом, направленная на то, чтобы повышать бдительность сотрудников в случае обнаружения каких-либо посторонних предметов в подъездах домов или же на придомовой территории. Помимо этого проводятся постоянные обходы и осмотры подвалов, чердаков и крыш жилых домов или же каких-либо пустующих помещений, так как в них могут присутствовать тайники, в которых хранится оружие или взрывчатые вещества.

Особенно обеспечение антитеррористической безопасности требуется в процессе проведения различных спортивно-массовых или же культурно-зрелищных мероприятий. Об этом участникам инструктажа рассказали сотрудники отдела по работе с молодежью и организации культурно – досуговой и физультурно – спортивной деятельности управы. Место проведения мероприятия для начала тщательно обследуется сотрудниками полиции. Да и сами акции всегда проходят под бдительным контролем сотрудников правоохранительных органов.

По завершению инструктажа всем его участникам раздали памятки по обеспечению безопасности при угрозе совершения террористического акта.