Омар Шариф в фильме «Финиковая косточка». Юбилей актера (1932-2015)

21.04.2017
12 апреля в зале Специальной городской библиотеки искусств им.А.С.Пушкина рамках Кинолектория «Встречи у экрана» состоялся просмотр художественного фильма «Финиковая косточка» (1974).

Режиссер картины Блейк Эдвардс превратил роман английской писательницы Эвелин Энтони «Семя тамаринда» в то, что некоторые сочтут за историю любви на фоне шпионский страстей, а некоторые зрители – за отличный шпионский фильм, в котором участвую двое влюбленных. Этих влюбленных играют популярный египетский актер Омар Шариф, которого мы знаем по фильмам – «Майерлинг», Лоуренс Аравийский», «Доктор Живаго» и актриса Джулия Эндрюс, запомнившаяся по фильму-мюзиклу «Звуки музыки». 

Во время отдыха на Карибах британская шпионка Джудит влюбляется в своего русского коллегу военного атташе Федора Свердлова, Она ему тоже далеко небезразлична. Он подумывает о том, чтобы переманить ее на свою сторону. Но позже он и сам решает «перебежать» и таким образом сохранить свою любовь. Хорошо закрученная интрига, неожиданная концовка и яркие характеры героев делают фильм интересным для зрителей.