Утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения

27.04.2017
28.03.2017 председателем Правительства РФ постановлением № 346 утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения и правила ведения реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения.

Перечень процедур включает в себя процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ, в том числе процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территорий, с осуществлением строительства, реконструкции объектов капитального строительства нежилого назначения и другие.

В случае подготовки нормативных правовых актов, предусматривающих изменение количества процедур в указанной сфере строительства, соответствующими государственными органами государственной власти в Минстрой России направляются предложения по изменению перечня процедур.

Ведение реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения, обеспечивает Минстрой России. 

Кроме того, устанавливается перечень сведений, подлежащих включению в реестр описаний процедур, вводится обязанность высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ представлять в Минстрой России необходимые для ведения реестра процедур сведения и сроки их предоставления.

Реестр описаний процедур подлежит размещению на официальном сайте Минстроя России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».