Внимание! Повышается класс пожарной опасности!

Внимание! Повышается класс пожарной опасности! 05.05.2017
От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получен консультационный доклад: о «Неблагоприятных погодных условиях».

С 3 мая местами по Воронежской области и г.Воронежу ожидается пожарная опасность 4 класса (высокая степень пожарной опасности). 

В связи с установившейся на территории Воронежской области сухой и ветреной погоды многократно возрастает вероятность возникновения ландшафтных пожаров. Причины горения сухой травы могут быть самые разные, от неосторожности обращения с огнём и детской шалости, до намеренного поджога.

С начала года на территории города уже зафиксировано 48 ландшафтных пожаров. 

Если Вы стали свидетелем ландшафтного пожара в непосредственной близости от жилых строений, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Обычно люди надеются друг на друга, и в итоге диспетчер получает первый звонок с опозданием, когда пламя уже «бушует» на жилых строениях. Пусть о пожаре лучше позвонят 10 человек, чем не позвонит никто. По возможности оповестите жильцов расположенных рядом домов. 

Не оставайтесь безучастными: пожарным нужно время, чтобы приехать, и огонь может натворить до их приезда немало бед. Обычно в такие весенние деньки все пожарные расчеты заняты на таких же «травяных» пожарах, и техника может оказаться занята вся, даже резервная.