В Центральном районе прошли рейды по контролю за санитарным содержанием территорий

В Центральном районе прошли рейды по контролю за санитарным содержанием территорий 10.05.2017
В минувшие выходные в Центральном районе в целях мониторинга санитарного состояния территории района и соблюдения гражданами Правил благоустройства сотрудниками управы района проведены рейды.

В ходе проверок, которые прошли как на магистральных улицах района, так и в секторе индивидуальной жилой застройки, выдано свыше 20 письменных уведомлений об устранении выявленных нарушений, а также составлено более 10 протоколов.

С гражданами, нарушающими Правила благоустройства, сотрудники управы района провели профилактические беседы об устранении выявленных нарушений, а также о порядке и правилах утилизации бытовых отходов и строительного мусора. Захламленная территория не только портит внешний вид отдельного дома и всей улицы в целом, но и, особенно в секторе индивидуальной жилой постройки, создает пожароопасные ситуации.

В большинстве случаев, жители и предприятия потребительского рынка оперативно устраняют выявленные нарушения и стараются в дальнейшем поддерживать порядок.

В случае не устранения замечаний в установленные сроки физическим лицам, нарушающим Правила благоустройства, грозит административный штраф от 1 до 3 тысяч рублей, юридическим – от 5 до 25 тысяч рублей. При этом граждане, нарушившие закон неоднократно, могут быть оштрафованы на максимальную сумму.

«Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж» утверждены решением Воронежской городской Думы от 19.06.2008 года № 190-II и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами.

В Центральном районе подобные рейды проходят на постоянной основе и будут продолжаться в дальнейшем. 

Управа Центрального района призывает всех жителей не оставаться равнодушными к внешнему облику нашего города и активнее включаться в работу по наведению надлежащего порядка на своих территориях.