Состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа город Воронеж

15.05.2017
26.04.2017г. в конференц – зале управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества по адресу: г. Воронеж, ул. Пушкинская, д.14, под председательством С.И. Филоненко состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа город Воронеж.

В ходе заседания был утвержден Отчет о работе Общественной палаты в 2016г. и рассмотрены обращения граждан, поступившие в Общественную палату в ходе еженедельного приема. 

Член Общественной палаты А.А. Воронина внесла предложение включить в план работы Общественной палаты на 2017 мероприятия по реализации положений Федерального закона об общественном контроле, которое было принято единогласно.

На заседании был заслушан доклад члена Общественной палаты А.В. Кухтина, составленный по результатам общественной оценки управления водно-коммунальной инфраструктурой городского округа г. Воронеж, по результатам которого составлена рабочая группа для включения в состав комиссии по контролю за исполнением условий концессионного соглашения между администрацией городского округа город Воронеж и ООО «РВК Воронеж» и предложено провести общественные слушания по вопросу управления водно - коммунальным хозяйством городского округа город Воронеж.

Кроме того, члены Общественной палаты решили включить в план своей работы проведение секций общественного мониторинга Решения Воронежской городской Думы от 21.12.2016г. № 450-IV «О согласовании продажи муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении Муниципального унитарного предприятия городского округа город Воронеж «Воронежская горэлектросеть», общественной оценки условий концессионного соглашения, утвержденных постановлением администрации городского округа город Воронеж от 16.02.2017 № 75, а также общественного мониторинга процесса передачи МКП "Воронежтеплосеть" в концессию.

Кроме всего прочего на заседании приняты решения об оказании материальной помощи на восстановление Воскресенского Белогорского мужского монастыря, об участии членов Общественной палаты в общегородских субботниках и в праздновании Дня Победы, а также об участии членов Общественной палаты в Конгрессе Общественного развития Воронежской области в 2017 году.