ГТО: муниципальные служащие прыгают в длину и метают гранаты

ГТО: муниципальные служащие прыгают в длину и метают гранаты 15.05.2017
12 мая в спорткомплексе «Олимпик» прошел второй этап соревнований Спартакиады ГТО среди муниципальных служащих, сотрудников предприятий, организаций и учреждений Воронежа, проводимый в рамках областных соревнований.

Чиновники сдавали нормы ГТО в наклонах вперед, подъеме туловища, отжиманиях, подтягивании на высокой (мужчины) и низкой (женщины) перекладине, беге на 100 м, метании гранаты и прыжках в длину с места. 

Первый этап, который включал в себя лыжи, плавание и стрельбу, муниципальные служащие сдали еще зимой, а 26 мая им предстоит еще пробежать 3 км. 

— Соревнования проходят по командному зачету, — рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин, который сам пришел на площадку, чтобы сдавать нормативы ГТО. — Для большинства участников интересна не победа в соревнованиях, а сдача норматива.

Он добавил, что в сдаче норматива ГТО принимают участие абсолютно все сотрудники управления.

По условиям соревнований, от каждого коллектива выступают трое женщин и трое мужчин. Всего в сдаче норм ГТО в этом году принимают участие 500 муниципальных служащих города. 

В прошлом году в Воронеже уже проходила похожая «пробная» спартакиада, но официально сдавать нормы ГТО совершеннолетние граждане могут с 1 января 2017 года.