В Коминтерновском районе открылся второй сезон бесплатной школы рисования.

02.06.2017
В Коминтерновском районе на базе галереи современного искусства, которая работает при управе на Московском проспекте, 19 «а» стартовал второй сезон бесплатной школы рисования. 

На торжественной церемонии перед многочисленными гостями праздника выступили руководитель управы Коминтерновского района Алексей Медведев, руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов, депутат Воронежской городской Думы Александр Жуков и ректор Воронежского государственного института искусств Ольга Скрынникова.

Открытие школы рисования вылилось в замечательный красочный праздник, где с яркими творческими номерами выступили Образцовый коллектив ансамбля народного танца «Счастливое детство» и шоу – группа «Премьер» Дома пионеров и школьников Коминтерновского района. От души веселил ребят символ Коминтерновского района – котенок с улицы Лизюкова. На площадке перед управой Коминтерновского района были организованы многочисленный конкурсы и мастер- классы.

Стоит отметить, что в прошлом году первый сезон работы бесплатной летней школы рисования имел большой успех не только у коминтерновцев, но и у жителей всего Воронежа. Учениками школы тогда стали более 150 человек от 5 до 70 лет. К сожалению, многим пришлось отказать по причине переполненности. 

Нынешний - второй сезон в летней рисовальной школе - значительно помолодел - родители приведут своих малышей от 3,5 лет.

Всего к занятиям приступят четыре группы – три детские, где будут обучаться ребята разных возрастов и одна взрослая – от 18 до 67 лет. 

Преподавать в рисовальной школе будут студенты и выпускники Воронежского государственного института искусств - Ольга Ельчанинова, Марина Крюкова, Мария Букина. Преподаватель Александра Коденцева продолжила свое сотрудничество со школой рисования. Она вновь откроет мир прекрасного для взрослых учеников - людей со своими сложившимися взглядами и совсем не художественными, подчас, профессиями.

Управа Коминтерновского района благодарит за поддержку институт искусств и особенно его преподавателя – Владимира Шпаковского, чьими стараньями в Воронеже возродился проект рисовальной школы.

Для справки: Первая воронежская рисовальная бесплатная школа была открыта в нашем городе еще в 1893 году по инициативе художника Михаила Пономарева и его жены Марии. Ее целью было дать начальное образование в области изобразительного искусства как можно более широкому кругу желающих. Из стен школы вышли более 2000 человек, в том числе ставшие впоследствии известными художниками Павел Шмаров, Митрофан Федоров, Васса Епифанова, Александр Куприн, чьи полотна теперь выставлены в Государственной Третьяковской галереи и Государственном Русском музее.