В Коминтерновском районе состоялось очередное заседание административной комиссии

В Коминтерновском районе состоялось очередное заседание административной комиссии 07.06.2017
В управе Коминтерновского района прошло очередное заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено 57 дел.

Наибольшее количество правонарушений – 36 – касалось статьи 33.1 – несоблюдение правил благоустройства территорий муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления. Влечет наложение штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти, на юридических – от пяти до двадцати пяти тысяч рублей.

На втором месте нарушения статьи 19.2 ч.1 – торговля в неустановленных местах. По этой статье рассматривалось 10 материалов. За повторное нарушение этой статьи в части 2 было рассмотрено 5 дел.

За неисполнения муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых ими в пределах полномочий по ст.17 ч.1 рассматривалось 3 дела. 

По одному нарушению пришлось на статьи 37.1 – самовольный демонтаж, разрушение, установка или перемещение объекта и элементов благоустройства; 39 – нарушение правил размещения временных объектов – павильонов, киосков, летних площадок, нестационарных АЗС и автостоянок; 41– несвоевременное или некачественное восстановление асфальтового покрытия и дорожного оборудования, газонов, тротуаров и зеленых насаждений.

В результате было наложено 57 штрафов на общую сумму 248 тысяч рублей.