Муниципальные власти и общественность начинают процесс формирования нового состава городской Общественной палаты

15.06.2017
В декабре истекает срок полномочий членов Общественной палаты городского округа город Воронеж четвертого созыва. 

Как известно, деятельность действующего состава палаты осуществляется в течение двух лет, и за полгода до окончания срока полномочий начинается процедура формирования нового состава этого общественного органа.

По положению Общественная палата состоит из 21 человека – семь из них направляется в её состав главой городского округа город Воронеж, еще семь – Городской Думой, и столько же человек входят в состав палаты по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций.

Последние направляют в Общественную палату заявление о желании включить в ее состав своих кандидатов, указывая при этом информацию о своей организации и сведения о кандидате.

Порядок формирования Общественной палаты определен решением Воронежской городской Думы от 22 октября 2008 г. №351-II и с ним можно ознакомиться здесь

Кроме того, с вопросами можно обратиться непосредственно в аппарат Палаты по телефону 228-31-29, а с заявлениями от общественных объединений и некоммерческих организаций - по адресу: 304018, г. Воронеж, ул. Плехановская, д.10.