Состоялось очередное заседание рабочей группы Общественной палаты городского округа город Воронеж по мониторингу городской среды «Воронеж-2017»

22.06.2017
20 июня группой мониторинга Общественной палаты городского округа город Воронеж проведено общественное обсуждение предложений по приоритетным мерам и инструментам государственной и муниципальной поддержки субъектов малого предпринимательства. С предложениями по этому вопросу выступил житель города Воронеж Олег Киселев. 

В общественном обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Константин Квасов, Галина Кудрявцева, Андрей Кухтин, представитель Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Боричевский, представитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Альберт Лавров.

В ходе общественного обсуждения были сделаны следующие выводы:
  • - представленные предложения актуальны, но они не являются предпринимательской инициативой и частично направлены на дублирование уже существующих на федеральном, региональном и муниципальном уровнях механизмов развития предпринимательских структур;
  • - рассмотрение данных предложений в части создания центров реализации инвестиционных проектов, осуществления строительного контроля и финансово-технического надзора, франчайзинга «лучших практик», масштабирования деятельности МФЦ не выявило плана конкретных мероприятий по реализации представленных к обсуждению инициатив.
В итоге группой мониторинга предложения по приоритетным мерам и инструментам государственной и муниципальной поддержки субъектов малого предпринимательства приняты к сведению. На очередном пленарном заседании Общественной палаты предложено заслушать руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж по вопросу реализации мер государственной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории городского округа город Воронеж.