В Центральном районе проходят рейды по патрулированию водных объектов

В Центральном районе проходят рейды по патрулированию водных объектов 28.06.2017
Сотрудники управы Центрального района совместно с представителями отдела надзорной деятельности регионального управления МЧС России и районного отдела полиции провели рейды по патрулированию водных объектах.

Основная цель патрулирования – предотвращение происшествий на воде и пропаганда правил безопасного поведения на водных объектах.

В ходе плановых рейдов по маршруту от улицы Софьи Перовской, набережной Масалитинова и до санатория имени Горького произведен объезд санкционированных и несанкционированных мест массового отдыха населения у водоемов, а также осуществлена проверка установки знаков «Купание запрещено».

В результате проверок зафиксировано более 20 случая купания в запрещенных местах. 

С отдыхающими проведены профилактические беседы о запрете купания в необорудованных местах и розданы памятки по соблюдению мер безопасности на воде. Особое внимание при инструктаже горожан было уделено поведению на воде детей, которых они берут с собой.

- В связи с установившейся теплой погодой больше всего отдыхающих естественно наблюдается в выходные дни, поэтому рейды в субботу и воскресенье прошли в усиленном режиме. Однако, несмотря на то, что постоянно ведется разъяснительная работа, сегодня нами снова зафиксировано несколько случаев несанкционированного купания. Отдыхающим еще раз рассказали, что купаться в неположенном месте смертельно опасно, поскольку там нет спасательных постов, дно не очищено, не производится анализ воды и рекомендовано посещать санкционированные пляжи, где их жизнь не будет подвергаться риску, – отметил главный специалист управы Центрального района по ГО и ЧС Николай Кодратюк.