Книжная выставка «Все начинается с любви» как рецепт семейного благополучия

13.07.2017
7 июля в Воронежском Центральном парке в рамках празднования Дня семьи, любви и верности Централизованная библиотечная система города презентовала книжную выставку «Все начинается с любви». 

В то время как на главной сцене Зеленого театра чествовали супружеские пары, разменявшие не первый десяток совместной жизни, у входа в театр для гостей работала книжная выставка. По мнению авторов, методистов Центральной Городской библиотеки имени А.Платонова, вся собранная на ней информация могла бы стать хорошим подспорьем для тех, кто только вступает в брак. Известно, что овальная площадка перед входом в Зеленый театр стала любимым местом фотосессии молодоженов. 

Библиотеки предложили парам рецепт счастливой семейной жизни, который можно самостоятельно составить из подборки «Сто книг о любви». В этом рецепте не обойтись без тончайшего сплетения эротизма и страсти из произведений Ивана Бунина. В рецепте непременно должен присутствовать Лев Толстой, открывающий секреты зрелого отношения к партнеру, в чем-то прагматичного, но и более глубокого. Как находить свою любовь в сети и беречь ее потом в реальности, подсказывает книга Януша Вишневского «Одиночество в сети». Как называть чувства, как ими обмениваться или, как выразилась одна из посетителей выставки Наталья, мама двоих детей с двадцатилетним стажем замужества: «Хочется этими чувствами чувствовать», - об этом Сесилия Ахерн в своем произведении «Р.S. Я люблю тебя». Еще одна посетительница выставки, мама десятилетней девочки Алисы, на вопрос, какая книга, на ее взгляд, лучшая инструкция по сохранению семейного очага, назвала «Историю любви» Эрика Сигала и, подумав, добавила: «Все надо читать, только времени нет. Но у вас здесь, возле книг, даже просто постоять приятно. Спасибо, что делаете красоту!». 

Библиотекари не чужие на этом празднике жизни. Профессия библиотекаря и институт семьи тесно связаны, так как нравственная база у них едина. 

Известна высокая степень вовлеченности всех членов семей в различные мероприятия библиотекарей. Осмелимся предположить, что по количеству крепких браков женщины-библиотекари могли бы дать фору женщинам, занятым в любых других сферах занятости. Коллектив МБУК «ЦБС» города Воронежа поздравляет всех своих коллег и их семьи с замечательным праздником и желает всем благополучия и добрых свершений!