Моя семья - мое богатство

13.07.2017
8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности установлен в 2008 году. 

В этот день по православному календарю отмечается день святых Петра и Февронии Муромских, чья семейная жизнь вошла в легенды.

Специальная городская библиотека искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) подготовила к этому событию выставку. Развернулась она на большом празднике «Очаг семейный бережно храня» в парке им. Дурова.

Сотрудники библиотеки представили книги, пластинки, диски с песнями и фильмами о вечной человеческой ценности – Любви. Выставка объединила имена супругов, прославивших отечественное искусство, удостоенных звания народных артистов СССР. Певцы, музыканты, балетмейстеры, киноактеры, режиссеры – все они гармонично соединили служение Музе и Семье. Это Тамара Синявская и Муслим Магомаев, Екатерина Максимова и Владимир Васильев, Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Сати и Владимир Спиваковы, Людмила Касаткина и Алексей Колосов, Нина Архипова и Георгий Менглет, Любовь Орлова и Григорий Александров, Лионелла Пырьева и Олег Стриженов, Алла Ларионова и Николай Рыбников. Она дала возможность узнать о секретах творческого вдохновения многих семейных пар – деятелей искусства и литературы.

Кроме выставки, всех желающих ждала оформленная зона с фотографом для памятных снимков всей семьи. Родители активно фотографировались со своими детьми. Все фотографии выложены в группах библиотеки «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook. 

Конечно, праздник не обошелся без маленьких подарков. Ромашка — полевой цветок, который символизирует чистую и наивную любовь, природу и лето. Именно он является основным символом Дня семьи, любви и верности! Малыши на память о празднике получили от библиотеки напечатанные на 3D-принтере пластиковые ромашки - заготовки для своего «Талисмана семьи». Представительниц прекрасного пола библиотекари одаривали бумажными ромашками, лепестки которых были из нотных страничек списанных сборников. К каждому подарку были прикреплены основные сведения о библиотеке и ее координаты. 

Выставка еще раз доказала, что семья, любовь и верность – три «кита», на которых держится этот мир. Они первый и решающий аргументы в пользу добра, человечности и продолжения рода.