Книжная выставка «Здесь Родины моей начало»

14.07.2017
С 1 марта в помещении пункта выдачи библиотеки №10 (ул.Туполева, 15-а) работает краеведческая выставка "Здесь Родины моей начало". 

Цель выставки: воспитание чувства патриотизма, любви и уважения к своей малой Родине, знакомство с подвигом земляков в годы Великой Отечественной войны и достопримечательностями родного края. Книжная выставка состоит из четырех разделов: "Город ратного подвига", "От той войны остался след", "Природы чудное мгновенье", "Ими гордится наш край".

В первом разделе выставки представлены интересные издания о развитии Воронежа на протяжении столетий с момента первого упоминания о нем до сегодняшнего дня.

Второй раздел посвящен героическим дням периода Великой Отечественной войны. Представленный материал позволит узнать, кто из наших земляков в годы войны защищал нашу Родину, в честь кого названы улицы города. 

Третий раздел выставки знакомит с природой Воронежского края, его достопримечательностями. Много веков Воронежская земля служила опорой Руси и кормилицей, благодаря тучным черноземам. Эталонный куб воронежского чернозема до сих пор - образец плодородия почв. Кто не знает наших заповедных уголков? Воронежский биосферный заповедник у станции Графская взят вод "крыло" Юнеско. Хоперский заповедник, Каменная степь, Шипов лес, Усманский бор, Хреновской бор, Теллермановский лес известны далеко за пределами области. Не обижен наш край и водными ресурсами. Извилистой голубой лентой с севера на юг области пересекает легендарная русская река, знаменитый Дон - батюшка, немало и других степных рек: Хопер, Битюг, Воронеж, Елань, Усмань, Тихая Сосна, Савала, Черная Калитва. Богат и животный мир области. В лесах обитают зубры, бобры, лоси, европейские и пятнистые олени, косули, кабаны. Славится наш край и своими неповторимыми по красоте уникальными ландшафтами: Дивногорье, Белогорье, Костенки и др. 

Четвертый раздел выставки о выдающихся людях воронежской земли. Это известные наши ученые, деятели культуры и здравоохранения, летописцы истории Воронежского края и его воинской славы - кто сохраняет наше культурное наследие, кто создает его сегодняшний пласт в литературе и театре, в зодчестве и в кино, на сценических площадках и в картинных галереях, кто своими именами и воронежским происхождением прославили наш город и регион.

Приглашаем всех желающих посетить краеведческую выставку.