Внесены изменения в Закон Воронежской области «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Воронежской области»

14.07.2017
С 17.06.2017 вступил в силу Закон Воронежской области от 02.06.2017 № 48-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Воронежской области».

Данным Законом Воронежской области введены понятия: «информация о состоянии окружающей среды», «экологический туризм».

Законом Воронежской области определены полномочия органов государственной власти Воронежской области в сфере регулирования экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры населения Воронежской области.

Органы местного самоуправления участвуют в экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Воронежской области в пределах своих полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жители Воронежской области независимо от возраста могут самостоятельно повышать личный уровень экологического образования, способствуя тем самым развитию в обществе экологической культуры. 

Самообразование населения Воронежской области возможно путем участия в народных университетах, постоянно действующих лекториях, кружках, клубах по интересам, выставках, семинарах, конференциях, иных мероприятиях с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.