Состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа

31.07.2017
28 июля в управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации города.

В заседании приняли участие представители: мэрии Воронежа, управления МВД России по городу, центра по противодействию экстремизму главного управления МВД России по Воронежской области (ЦЭП ГУ МВД России по Воронежской), члены координационного совета, а также представители других общественных организаций и этнических диаспор.

Заседание началось с награждения президента Воронежской региональной общественной организации «Воронежское землячество народов Ирака» Эльшаммари Хайдара Фазела Мохамеда благодарственным письмом администрации Воронежа за добросовестную и плодотворную работу по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия на территории города, укрепление гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений.

После торжественного награждения членами координационного совета был рассмотрен вопрос об участии представителей национальных и религиозных общественных организаций в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 431 годовщины основания города Воронежа, которые пройдут 16 сентября 2017 года.

Далее члены координационного совета, приглашенные представители национальных и религиозных общественных организаций, управления МВД России по городу Воронежу, ЦПЭ ГУ МВД РФ по Воронежской области обсудили вопросы о нейтрализации предпосылок возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, об активизации работы лидеров национальных и религиозных общественных организаций по вопросам социально – культурной адаптации студентов (курсантов) учреждений высшего профессионального образования, в сфере профилактики правонарушений (в том числе профилактика немедицинского потребления наркосодержащих веществ).

С информацией по рассматриваемым вопросам выступили руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова, начальник отдела по организации взаимодействия с общественными организациями Геннадий Митин и представитель ЦЭП ГУ МВД России по Воронежской области Андрей Романов.

Особое внимание было уделено вопросу профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма на территории Воронежа, в том числе в молодежной среде посредством сети Интернет.

В завершении заседания, Геннадий Митин попросил вернуться к вопросу создания «Молодежного крыла» координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа. Он подчеркнул о необходимости активного участия молодежи в жизни национальных общин и диаспор, а также в культурной жизни города. Было предложено привлекать молодежь для участия в заседаниях координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Все это должно укрепить дружеские отношения между людьми разных национальностей.

После длительного обсуждения данного вопроса лидерам национальных и религиозных организаций было рекомендовано представить по 1-2 кандидатуры для участия в заседаниях и дальнейшего формирования молодежного отделения координационного совета.