«Лучше б в Беслан не пришла эта осень…»

12.09.2017
5 сентября, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, сотрудниками библиотеки №5 совместно с работниками клуба «Октябрь» микрорайона Отрожка был проведен час памяти «Лучше б в Беслан не пришла эта осень…». 

Его цель заключалась в формировании у учащихся представления о терроризме, толерантности, профилактике межнациональной розни и нетерпимости.

Мероприятие открылось вступительной беседой. Ведущие познакомили школьников с понятиями «террор», «терроризм»; в сопровождении видеоряда, составленного из фотографий хроники трагедии, рассказали об одной из памятных дат России. 

У учащихся была возможность услышать о событиях в Беслане из уст очевидцев: в видеосюжете дети и взрослые, выжившие в городской школе №1 в сентябре 2004г., делились своими горькими воспоминаниями. В ходе мероприятия звучали стихотворения и песня о жертвах Беслана, также написанные бывшими заложниками. 

В память о погибших участниками часа памяти была зажжена свеча, горевшая на протяжении минуты молчания. 

По окончании мероприятия воронежские школьники выпустили в небо воздушные шарики, окрашенные в цвета Российского триколора, с надеждой на лучшую жизнь.
О мероприятиях библиотеки №5 можно узнать по телефону 241-40-42 или по адресу: ул.Куйбышева, 23 А. Часы работы: с 10-00 до 19-00 час., кроме субботы и воскресенья.