Воронеж и Белгород обменялись опытом организации работы в сфере противодействия терроризму

Воронеж и Белгород обменялись опытом организации работы в сфере противодействия терроризму 18.09.2017
15.09.2017 в управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества состоялась рабочая встреча начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством и общественными объединениями правоохранительной направленности комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения города Белгорода Поповым В.В. с начальником отдела по профилактике терроризма и экстремизма управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Ю.Б. Чернявским.

В ходе встречи стороны обменялись практическим опытом организации работы в сфере противодействия терроризму. В том числе обсуждены вопросы категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей на территории городского округа город Воронеж и города Белгорода.

Представитель администрации города Белгорода отметил высокий уровень организации деятельности администрации городского округа город Воронеж в данном направлении, а также выделил полезные аспекты сотрудничества и применения эффективных практик администрации города Воронежа в вопросах профилактики терроризма.

Стороны сошлись в едином мнении о необходимости укрепления связей и постоянного обмена с органами власти других регионов и городов РФ передовым опытом в вопросах противодействия терроризму и распространения его идеологии, а также реализации эффективных наработок по данному направлению.

Следует отметить, что прошедшая встреча является продолжением формирующейся практики по обмену опытом с российскими регионами в сфере противодействия терроризму. Ранее с указанной целью администрацию города Воронежа посетил с визитом представитель администрации Курской области.