Крупные объекты торговли и развлекательные центры разрабатывают паспорта антитеррористической безопасности

29.09.2017
Аппаратом антитеррористической комиссии городского округа город Воронеж продолжается работа по организации паспортизации мест массового пребывания людей на территории городского округа город Воронеж.

В управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества проведен цикл рабочих совещаний с представителями крупных торговых центров по вопросам их категорирования и паспортизации. Паспорт безопасности содержит перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов, а также защите от возможных последствий совершения террористического акта. Им определен, в частности, уровень технического оснащения объекта (системы видеонаблюдения, освещения, оповещения и т.д.), установлен порядок действий персонала и служб безопасности при эвакуации людей и предотвращении нанесения ущерба их жизни и здоровью. 

В ходе совещаний до правообладателей мест массового пребывания людей доведены положения действующего законодательства, рассмотрены вопросы организации взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по вопросам паспортизации объектов.

Работа по повышению антитеррористической защищенности объектов на территории городского округа город Воронеж находится на постоянном контроле главы городского округа город Воронеж А.В. Гусева и будет продолжена в дальнейшем.