Терроризму – НЕТ!

04.10.2017
27 сентября в рамках работы библиотеки №4 имени Е.Исаева по подпрограмме №1 «Профилактика правонарушений» муниципальной программы «Обеспечение безопасности», в читальном зале прошел круглый стол «Терроризм. 

Твоя гражданская позиция?». Его участниками являлись - специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики Управы Коминтерновского района г. Воронежа Горбунова Ирина Викторовна, студенты Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний России, учащиеся 10»Б» класса МБОУ СОШ с УИОП №8. Задачами круглого стола были заявлены: противодействие распространению идеологии терроризма, повышение уровня информированности молодёжи по вопросам противодействия терроризму и формированию отрицательного отношения к террористической деятельности. Присутствующие искали ответы на вопросы – что такое терроризм, услышали рассказ о работе библиотеки по профилактике терроризма в 2017 году, несколько слов было сказано об истории терроризма в России, о терактах в нашем городе 2004-2005 годов, студенты рассказали присутствующих о мерах наказания по статье терроризм. О безопасности массовых мероприятий в районе и городе, также о работе Управы района по профилактике этого опасного явления рассказала И.В.Горбунова. Она принесла с собой буклеты «Мы против экстремизма и терроризма!» с номерами телефонов городских служб, мобильных операторов, к которым каждый может обратиться в случае обнаружения подозрительных вещей и предметов, угрозы собственной жизни и жизни окружающих. Библиотекарь школы Нестерова Л.Ф. показала присутствующим журнал «Смена» 2014 года, который был полностью посвящен теме террора - «Терроризм: Конец сезона?», подарила нашей библиотеке книги Соколова Я.В. из серии «Я – гражданин России»

- «Мы – против экстремизма» и «Антитеррор», также она поделилась своими личными впечатлениями о неравнодушии наших граждан в отношении террористов. Затем разговор продолжился на тему – что такое гражданская позиция, все вместе собравшиеся определили гражданскую позицию коллектива, находящегося на мероприятии в библиотеке. 

Горячее обсуждение данной проблемы было продолжено после просмотра роликов «У террора нет национальности» и «Как спасти человека от терроризма?». 

В заключение встречи ведущая призвала всех быть неравнодушными, сделать первый шаг и сказать громко и уверенно: «Я хочу мира и покоя на моей Земле, в моей стране, в моем городе, на моей улице, в моем доме. Мы говорим террору: «Нет!».