Сегодня в 02.10 в ЕДДС от врача скорой помощи поступила информация об отравлении семьи угарным газом по адресу ул. Красноармейская, д.17

02.10.2017
По прибытию на место установлено, семья из трех человек почувствовала себя плохо, вызвали скорую помощь. 

Медики с подозрением на отравление угарным газом госпитализировали в «ОКБ №1» мужчину 1956 г.р., и две женщины 1956 г.р., и 1987 г.р. 

Представителями аварийной газовой службы произведено отключение газа по стояку в подъезде (5 квартир) до выяснения обстоятельств. 

По результатам лабораторных анализов информация об отравлении угарным газом подтвердилась и доведена до представителей управы района и УК «Ленинского района».

Городская служба спасения настоятельно рекомендует гражданам соблюдать требования безопасности при эксплуатации газовых приборов!

Отравление угарным газом сопровождается нижеуказанными симптомами: слезятся глаза, кружится и болит голова. Далее чувствуется слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, появляются визуальные и слуховые галлюцинации. 

Если Ваш ребенок или другие члены семьи имеют указанные выше признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро. 

Немедленно выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную площадку). 

Расстегните ворот и стягивающую одежду. 

Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха. 

Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону «103». 

Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего. 

На голову и грудь положите холодный компресс. 

Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе. 

Телефон газовой службы 104 . 
Телефон службы спасения 112.