В Коминтерновском районе обсудили защиту прав потребителей коммунальных услуг

16.10.2017
В Коминтерновском районе прошло заседание Клуба ЖКХ, посвященное защите прав потребителей коммунальных услуг. 

По многочисленным просьбам председателей Советов многоквартирных домов на заседание клуба была приглашена заместитель начальника отдела защиты потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Ольга Агишева.

Одним из вопросов обсуждения на клубе стало размещение достоверной информации о жилищной организации, как товариществе собственников жилья, так и Управляющей компании. На сайтах и информационных досках обязательно должны содержаться сведения об исполнителе - наименование, место нахождения, сведения о государственной регистрации, режим работы, фамилия, имя и отчество руководителя, адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы жилищной организации, размеры тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, которыми они установлены.

Ольга Агишева подробно остановилась на полномочиях Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области в плане изучения заключенных жителями договоров управления с жилищниками. Когда в случаях нарушения прав потребителей коммунальных услух, сотрудники управления выходят с проверкой в жилищную организацию, а затем обращаются в суд на непровомерные действия по отношению к жильцам.

Ольга Николаевна поделилась приятной новостью о достигнутом Государственной жилищной инспекцией Воронежской области и Роспотребназором соглашении о совместной работе и взаимозаменяемости в суде. Теперь у воронежцев возросли шансы отстоять свои права в споре с управляющими компаниями.