Маргарита Терехова. К юбилею актрисы фильм «Кто поедет в Трускавец?»

20.10.2017
11 октября в кинолектории «Встречи у экрана» в зале Специальной городской библиотеки искусств им. А. С. Пушкина состоялся показ художественного фильма режиссера В. Ахадова «Кто поедет в Трускавец?» (1977).

Главную роль сыграла Маргарита Терехова, когда-то одна из самых востребованных актрис страны. Ее снимал А. Тарковский, она была его Музой, в нее был влюблен М. Боярский, сыгравший с ней в двух фильмах. После роли Миледи народная молва превратила ее в секс-символ СССР. 

Актриса пробовала себя в режиссуре и сняла «Чайку», в которой сыграли ее дети и она сама. Фильм в прокат не взяли, сказали убыточный. Возможно, она и подорвала свои силы на этом проекте. 

Фильм «Кто поедет в Трускавец?» с первых кадров ложится на душу. Вроде в нем нет ничего особенного, а смотреть хочется, и не оставляет он равнодушным многих зрителей. Режиссер показал нам историю любви и взаимоотношений мужчины и женщины. Тут нет никаких эффектов. Все выстроено достаточно просто, но привлекает. И сыграли любимые артисты М. Терехова, А, Кайдановский, Е. Симонова просто замечательно, как и подобает мастерам.