Пояснительная записка

23.10.2017
к проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж»

Проект решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 N 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж» разработан в целях обеспечения эффективных мер по надлежащему содержанию территорий городского округа город Воронеж и приведения данного нормативно-правового акта в соответствие с нормативными актами РФ. 

Необходимость корректировки Правил благоустройства возникла, в связи с утверждением на уровне Правительства РФ важных документов в сфере благоустройства.

Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 169 утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды. 

Одним из обязательств субъекта РФ, установленных указанными Правилами, является обеспечение не позднее 1 ноября 2017 года в рамках реализации утвержденной государственной программы субъекта РФ на 2017 год проведения общественных обсуждений и утверждения (корректировки) органами местного самоуправления правил благоустройства поселений, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек, с учетом методических рекомендаций, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13.04.2017 № 711/пр. 

В настоящее время по проекту Правил благоустройства проведена оценка регулирующего воздействия в соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов городского округа город Воронеж и процедура согласования во всех структурных подразделениях администрации городского округа город Воронеж, участвующих в процессе благоустройства.

В соответствии с решением Воронежской городской Думы от 13 сентября 2017 года № 633-IV проведены 16 октября 2017 публичные слушания по проекту Правил благоустройства. 

Заседание Воронежской городской Думы, на котором будет рассмотрен вопрос по утверждению проекта Правил благоустройства, назначено на 01 ноября 2017г.