Молодежное крыло городского координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений приняло участие в очередном рабочем заседании

Молодежное крыло городского координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений приняло участие в очередном рабочем заседании 30.10.2017
25 октября 2017 года в управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества по адресу: г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 14 состоялось очередное рабочее заседание молодежного крыла координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж.

Совместно с представителями администрации городского округа город Воронеж, центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Воронежской области в рабочем заседании приняли участие 15 представителей молодежи общественных организаций сформированных по национальному принципу.

Основной темой данного заседания было уделено вопросу распространения идеологии экстремизма.

Рабочая группа из студентов кафедры социологии и политологии исторического факультета Воронежского государственного университета Ашырова Батыра, Захаржевского Василия и Лавренова Владислава выступили с докладом на тему «Молодежный экстремизм в современной России на примере Воронежской области». Ребята рассказали присутствующим о причинах возникновения, видах экстремизма, факторах проявления экстремизма в молодежной среде, а также провели сравнительный анализ предпосылок развития экстремизма в том числе в Воронежской области. В завершении доклада гости были проинформированы о том, что согласно проведенного фондом «Петербургская политика» мониторинга социально-политической стабильности регионов Воронежская область обладает высокой устойчивостью.

Также в рамках данного заседания представитель центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Воронежской области проинформировал участников заседания о проводимой своевременной профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма на территории городского округа город Воронеж, нейтрализации предпосылок возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, в том числе в молодежной среде.

По результатам проведенного заседания было принято решение рекомендовать вышеуказанный доклад довести до студенческих коллективов, средних и средне-специальных учебных заведений города Воронежа и заинтересованных лиц, а также организовать и провести расширенную встречу представителей молодежного крыла координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений совместно с лидерами национальных общин и диаспор.