«Народный коллектив» ансамбль танца «Мы-Воронежцы» отпраздновал 20-летие

07.11.2017
В минувшие выходные 29 октября в концертном зале культурно-досугового центра «Шинник» состоялся юбилейный концерт «Народного коллектива» ансамбля танца «Мы-Воронежцы», художественный руководитель и постановщик танцев – Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии «Душа России», обладатель «Гран-при» Лучший балетмейстер России, почетный житель Левобережного района города Воронежа Сергей Владимирович Руднев.

Ансамбль танца «Мы-Воронежцы» образовался 20 лет назад. В 1997 году из Дома Культуры 50-летия Октября в Дом Культуры Воронежского Шинного Завода пришел работать прекрасный педагог - Сергей Владимирович Руднев со своим коллективом «Топотуха». В один прекрасный день было решено сделать совместный концерт с ансамблем танца «Улыбка» под руководством Валентины Владимировны Ермаковой. И все получилось! Концерт прошел на «ура» и родился ансамбль, получивший название «Мы-Воронежцы», что очень кстати, ведь он до сих пор является визитной карточкой города Воронежа. Еще в 2000-ном году, получил звание «Народный коллектив».

На стадии создания ансамбля танца «Мы-Воронежцы» воспитанники «Образцового коллектива» ансамбль танца «Улыбка», руководитель Алла Николаевна Акинина, влились в новый коллектив, что делает Аллу Николаевну одним из создателей сегодняшних юбиляров. 

Концертная программа состояла из лучших номеров ансамбля. Были представлены современные и исторические, исполняемые на протяжении многих лет, которые помнят «ветераны» ансамбля: «Сапожки русские», «Вдоль по Питерской», «Матросская пляска», «Веселые пекари» и др. Особым сюрпризом для всех был массовый совместный номер с коллективом А.Н. Акининой «Улыбка» и Ансамблем «Мы – Воронежцы» - «Приветственная пляска», которая соединила в себе прошлое и настоящее.

Со сцены в этот праздничный вечер прозвучало много поздравлений от почётных гостей. С приветственным словом выступили руководитель управления культуры г. Воронежа Андрей Харитонов, который вручил коллективу gочетную грамоту управления культуры, депутат Воронежской областной Думы Сергей Почивалов, подаривший ансамблю сертификат на покупку сценической обуви; Владимир Торубаров, помощник первого секретаря обкома партии КПРФ Сергея Рудакова, который вручил медаль Сергею Рудневу -100-летия октябрьской революции. Поздравления и пожелания артисты услышали со сцены от людей, которые внесли свой вклад в развитие коллектива: директора МБУК «ЦКС» Сергея Сафонова, Альбины Подкувка, Аллы Акининой, Александры Карлаш, Валентины Ермаковой и др.

Стоит отметить неразрывную связь Руднева С.В. и участников коллектива: они действительно - ВМЕСТЕ, это временем доказано. 

Особенная атмосфера азарта, драйва и живости, которая присуща всем выступлениям «Мы – Воронежцев», и есть главная составляющая юбилейных концертов. «Мы – Воронежцы» не мерят время датами, они вне времени. Ансамбль идет вперед, и изредка, с веселой улыбкой оглядывается назад, не для того чтобы опечалиться, наблюдая за стремительным ходом событий, а за тем, чтобы лишний раз убедиться в том, что все, что сделано не зря и дело их будет продолжаться еще много лет.