Координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж подвел итоги работы в 2017 году

Координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж подвел итоги работы в 2017 году 19.12.2017
В управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества состоялось итоговое в этом году заседание координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж.

В заседании приняли участие представители: администрации городского округа город Воронеж; регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Воронежской области; управления МВД России по городу Воронежу; центра по противодействию экстремизму главного управления МВД России по Воронежской области (ЦЭП ГУ МВД России по Воронежской); координационного совета, а также других общественных организаций, сформированных по национальному принципу.

Заседание началось с выступления председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Воронежской области Олега Батищева, который рассказал присутствующим на примере судебной практики о причинах возникновения идеологии экстремизма и терроризма на территории городского округа город Воронеж, а также привел статистику рассматриваемых судьями дел и вынесенных решений в данном направлении. В завершении своего выступления он ответил на вопросы, заданными участниками данного мероприятия. 

Далее с докладом о проделанной работе координационного совета в 2017 году и перспективах на 2018 год выступил руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж Елена Гудкова. 

Особое внимание она уделила дальнейшему укреплению межнациональных отношений в городском округе.

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Воронежу, подполковник полиции Сергей Чернышин довел до присутствующих информацию о состоянии криминогенной и миграционной ситуации в городском округе город Воронеж. По итогам 11 месяцев на территории городского округа отмечается снижение количества преступлений, в том числе преступлений, совершенных иностранными гражданами и в отношении иностранцев. В целом ситуация в городе стабильная и в этом видна наша совместно с Вами работа пояснил он.

Не забыли участники обсудить как всегда вопросы о нейтрализации предпосылок возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, об активизации работы лидеров национальных и религиозных общественных организаций в сфере социально – культурной адаптации студентов (курсантов) учреждений высшего профессионального образования, в сфере профилактики правонарушений (в том числе профилактика немедицинского потребления наркосодержащих веществ).

Особое внимание было уделено вопросу профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма на территории городского округа город Воронеж, в том числе в молодежной среде посредством сети Интернет.

В завершении заседания Елена Гудкова поздравила с наступающим Новым Годом и пригласила присутствующих на торжественное мероприятие, посвященное присвоению городу Воронежу почетного звания «Город воинской славы».