В администрации города состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии

29.12.2017
Поводом для ее проведения стали известные события в Санкт-Петербурге, где объектом террористической атаки стало место массового пребывания людей. 

- Наша основная задача организовать надежный контроль за доступом в места проведения праздничных мероприятий, обеспечить четкое взаимодействие всех привлекаемых сил и отработать порядок действий при возникновении нештатных ситуаций, отметил Сергей Глазьев – заместитель главы администрации Воронежа, под председательством которого проходила комиссия.

Собравшиеся еще раз уточнили распределение сил и средств на объектах, порядок взаимодействия, а также зоны ответственности согласно плану проведения праздничных мероприятий.

Как уже сообщалось, планы администрации города включают в себя более 370 мероприятий с массовым участием гостей и жителей города, которые пройдут в рамках празднования новогодних и рождественских праздников в Воронеже по 8 января следующего года. Основными местами их проведения станут площадь им. Ленина, городские храмы, большинство городских парков и скверов, районные учреждения культуры и образования, крупнейшие городские ТРЦ и спортивные центры. Центральным событием станет открытие главной городской новогодней Ёлки. Все объекты будут проверены на соответствие требованиям безопасности и взяты под охрану. Доступ в места массового пребывания людей будет осуществляться через устройства контроля силами ЧОПов. В усиленном режиме станут нести службу и сотрудники полиции.

Разработаны графики дежурства руководителей и аварийных служб, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения города.

Пассажирские перевозки в дни проведения праздничных мероприятий будут осуществляться по утвержденным маршрутам с учетом мер антитеррористической защищенности, планов проведения праздничных мероприятий и отдыха граждан. Комиссия приняла решение о продлении сроков работы общественного транспорта с 31 декабря на 1 января до 3-х часов ночи.

Комиссия обращается к воронежцам и гостям города с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте в центр города и места массового проведения праздника.

Кроме того, члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить самое серьезное внимание на соблюдение норм и правил поведения в местах массового пребывания людей в вопросах антитеррористической защищенности.