В Коминтерновском районе обсудили пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность в новогодние праздники

В Коминтерновском районе обсудили пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность в новогодние праздники 04.01.2018
В Коминтерновском районе состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а так же антитеррористической комиссии.

Оно прошло под председательством руководителя управы Алексей Медведев. В числе приглашенных были руководители и представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов, строительных организаций, отдела образования Коминтерновского района, отделов полиции № 2 и 4, а так же Управления по делам ГО ЧС Воронежа.

Алексей Медведев во вступительном слове сделал акцент на оперативном реагировании на возможные чрезвычайные ситуации. Представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам доложил о статистике несчастных случаев - возгораний в праздничные дни, основных причинах пожаров, а так же о принятии необходимых мер противопожарной безопасности в этот период.

В ходе заседания отмечалось, что в Коминтерновском районе противопожарный инструктажах и обучение пожарно-техническому минимуму прошли 735 сотрудников муниципальных объектов. 

Повышенное внимание на совместном заседании было уделено антитеррористической безопасности в районе. Рассказывалось о проводимых отделом №2 операциях «Надзор», «Условник», об антитеррористических учениях, взаимодействии с частными охранными предприятиями и готовности отделов полиции к работе в период Новогодних и Рождественских праздников. Вместе с тем сотрудники полиции призвали жилищников обратить пристальное внимание на съемные квартиры и сигнализировать обо всех подозрительных лицах.

Стоит отметить, что все жилищные организации района в преддверии праздников заблаговременно представили в управу списки ответственных лиц и дежурных бригад на случай аварий и чрезвычайных ситуаций. В заключение заседания всем его участникам были вручены телефоны экстренных служб, инструкции по действиям граждан при возникновении угрозы совершения либо совершении террористического акта в местах массового скопления людей и на объектах, уязвимых в диверсионном отношении.