В управе Центрального района прошел обучающий семинар для руководителей ТОС

07.02.2018
В управе Центрального района в рамках проекта «Соратники», состоялся проблемный семинар "Управлением проектом: от инициативы до реализации", который направлен на повышение уровня знаний жителей в области социального проектирования и в вопросах проектного управления и развития территорий. 

Данный проект реализуется при поддержке правительства Воронежской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Открывая встречу, руководитель управы Центрального района Александр Попов поприветствовал присутствующих и отметил важность проведения подобных семинаров, которые позволяют исключить множество рисков при реализации местными самоуправлениями общественно-полезных проектов.

Провел обучающий семинар заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артем Зубков.

Он рассказал представителям ТОС об изменениях и организационных новшествах, которые затронули конкурс общественно полезных проектов в 2018 году. Кроме этого он пояснил участникам обучающего семинара, как определить важную для территории проблему, поставить задачу, сформировать команду для осуществления своего проекта, грамотно распланировать время и бюджет.

- За последние три года мы накопили определенный опыт. Если в 2015 году в регионе было всего 650 ТОС, то сейчас – в три раза больше. Нам удалось вовлечь почти 470 тысяч человек в осуществление важных общественных инициатив – отметил Артём Зубков. 

Он также напомнил, что прием заявок на грантовую поддержку ТОС будет осуществляться до 21 марта в электронной форме на сайте tosvrn.ru.

Следует отметить, что жители Центрального района всегда проявляют особую активность и постоянно участвуют в жизни города. Так, только в 2017 году органы ТОС Центрального района приняли активное участие в проходившем в этом году в регионе конкурсе общественно-полезных проектов ТОС и, победив, получили гранты, благодаря которым в районе реализовано шесть общественно-полезных проектов на общую сумму свыше 3 млн. рублей.