В Центральном районе продолжается работа по реализации дизайн - регламента

13.02.2018
В управе Центрального района под председательством первого заместителя руководителя управы Вадима Башилова состоялось совещание по вопросу мониторинга дизайн – регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж».

В соответствии с перечнем основных магистральных улиц города 32 улицы Центрального района включены в зону строгой регламентации по дизайну. На них расположено 965 объектов, определенных для проработки паспортов фасадов зданий, с количеством входных групп – более 2 тыс. 

В ходе рабочего совещания было принято решение о проведении дополнительного мониторинга входных групп. Начальникам структурных подразделений управы района представлен перечень закрепленных улиц для осуществления сотрудниками управы инвентаризации. 

По итогам проведенной мониторинговой и аналитической работы правообладатели объектов, фасадная часть которых не приведена в соответствие требованиям дизайн-регламента, будут привлечены к административной ответственности. 

Напомним, что в 2017 году сотрудниками управы района выдано более 1 тыс. уведомлений о приведении входных групп в соответствие дизайн – регламенту, составлено 97 протоколов об административных правонарушениях, демонтировано около 900 баннеров и рекламных конструкций.